Главная » Статьи » 2011 год

МАЛЬБРУК В ПОХОД СОБРАЛСЯ…

                            МАЛЬБРУК В ПОХОД СОБРАЛСЯ…

 

     Выступая во Владикавказе перед офицерами, Дмитрий Медведев вновь поднял национальную тему.  Квалифицировав набирающее силу протестное движение русского народа против чиновничье-властной дискриминации как «националистические всплески» и «хамскую националистическую риторику»,  президент информировал военных: «Поэтому я предупредил политических партнеров, что если дело зайдет совсем далеко, мне придется принять меры юридического реагирования. Даже несмотря на то, что это может вызвать упреки в том, что я поступаю недемократично, что я вмешиваюсь в политическую жизнь».

     Дмитрий Медведев – юрист по образованию. Следовательно,   не мог не отдавать себе отчета в том, какой подтекст содержится в его заявлении. Обеспечение общественной стабильности входит в круг конституционных обязанностей президента.   И нужно быть полным идиотом, чтобы «упрекать» президента в том, что составляет его  функциональную  обязанность. Президент – не шоумен и не спортивный тренер. Он – политик. И не просто политик, а высшее должностное лицо государства.  Он  не может не заниматься политикой, не перестав быть президентом. И нужно быть полным идиотом, чтобы «упрекать» президента   в том, что он «вмешивается в политическую жизнь».   Неужели Медведев думает, что российские политики  -  сплошные идиоты, не владеющие  азами политической культуры? Полно, это было бы слишком даже для любующегося  собой  Медведева.

     Основанием для «упрека» могло быть в данном случае только одно: выход президента за рамки Конституции и делегированных ему полномочий,  Следовательно,   истинный подтекст послания Медведева «политическим партнерам» таков: для создания «Единой России» максимально выигрышных условий в грядущей избирательной кампании он, Медведев,  готов пойти на нарушение Конституции и общепринятых норм международного права.  А если так, то подобного рода деяния, уважаемый Дмитрий Анатольевич,  подлежат  отнюдь не моральной оценке, т. е. заслуживают не «упрека».   К ним применяются,  говоря Вашими словами,  «меры юридического реагирования». И квалифицируются они, эти деяния, на языке закона как  «насильственное удержания политической власти».

      Воистину, нет ничего нового под Солнцем.  Капуцинада  Медведева  вызвала  в памяти события далекого прошлого,  связанные с принятием Конституции СССР 1936 года.  В ряду других  задач,   принятие  новой Конституции должно было, по мысли Сталина, решить задачу кадровую: отстранить от власти зажравшуюся  «старую гвардию», гораздую на фразерство, «борьбу с врагами» и  строительство персональных  «уголков коммунизма» (Маяковский),  но решительно не способную ни к какой созидательной общественно-государственной работе. Сталин этого нисколько не скрывал. «Если старые большевики, та группа, которая сегодня является правящим слоем в стране, не пригодны для выполнения этой функции в новых условиях,- инструктировал он,-  то надо как можно скорее снять их с постов, создать новый правящий слой». Эту задачу и призван был решить новый избирательный закон, предусматривавший  широкую демократию в процессе выдвижения кандидатов в органы власти.  Казалось бы, расчет  Сталина был точен: присосавшаяся к государственной кормушке «старые большевики», ничего, кроме ненависти  и отвращения,  у народа не вызывали и перспективы ее вновь попасть во власть была весьма туманны.

     Увы, Сталин грубо просчитался. Способность «гвардейцев» к политическому выживанию посрамила даже его политико-административный талант.  Оная «гвардия» измыслила простой, но весьма эффективный способ  сохранить власть. Секретарь ВКП (б) Сибирского края тов. Эйхе выступил с инициативой создать на местах для оперативного реагирования на происки врагов  «тройки» в составе партийных руководителей, руководителей НКВД и прокуроров, наделенных полномочиями внесудебного рассмотрения дел с правом вынесения смертных приговоров.  Дело в том, поучал тугодумов тов. Эйхе, что недобитые враги «особенно опасны в период избирательной кампании».  Товарищи Эйхе по партийно-государственной кормушке горячо поддержали его инициативу.  Результат известен: потенциальные соперники  частью были расстреляны, частью отправлены  в лагеря, а  бдительные эйхи  все сохранили (правда, не надолго, Сталин взял реванш) свои посты. У меня нет данных, каким процентом голосов была выражена любовь сибиряков  к самому  тов. Эйхе. Можно не сомневаться, однако, что процент этот зашкаливал за  цифру 100.

     Похоже, нынешняя власть, кляня  «людоеда» Сталина, готова   повторить технологию своих отцов и дедов -  биологических и духовных? Позволим ли? Позволит ли  прежде всего КПРФ – единственная оппозиционная нынешней власти сила, допущенная к официальной политике? Ведь ясно и слепому, что угроза Медведева адресована не столько русским национальным организациям, поставленным вне закона и  прессуемым уголовными преследованиями,  сколько к КПРФ, осмелившейся  открыто высказаться, наконец,  по «русскому вопросу».  Хватить ли политической воли  у ее руководства ответить адекватно на этот хамский выпад  окончательно обнаглевшей российской власти?

     Для  президента усиливающаяся в стране напряженность в межнациональных отношениях – не более чем «националистические всплески» и «хамская националистическая риторика». На самом деле  она, эта напряженность,  может быть (в особенности в нынешней геополитической ситуации) смертельной для России.  И культивируют  эту напряженность отнюдь не «русские фашисты», культивирует и провоцирует  сама  российская власть  своей политикой.  Вопрос заключается лишь в том, делает ли она это по недомыслию, по дремучему своему непрофессионализму или, напротив, совершенно сознательно,  выполняя волю  и заказ «мировой закулисы». Впрочем, надо, наконец, сказать  правду:  никакого  противостояния между коренными народами  России нет.  Есть противостояние между русским народом и русофобской, космополитической российской властью, которое она  пытается выдать за межнациональное противостояние, используя в этих целях и этническую миграцию.

     В своем выступлении Медведев напомнил, что в России проживает свыше 100  народов. Приятно, конечно, что российский президент столь эрудирован в вопросах этнографии. Не худо было бы, однако, юристу Медведеву знать и то, что среди этих  народов 80 с лишним процентов составляет русский народ и что, согласно международным правовым нормам,  Россия  не «многонациональное», как записано в лживой ельцинской конституции, принятой под канонаду танковых пушек, а национальное русское государство.

     И что же мы имеем в этом национальном русском государстве сегодня? А имеем мы  следующее:

     а)  не менее 70 процентов собственности русского народа и других коренных народов России  передана  А. Чубайсом и его кагалом  в порядке благотворительности соплеменникам, составляющим  мизерный процента от общего числа граждан страны;

     б) в центральных и региональных структурах власти, в том числе и «четвертой», это «пассионарное», т. е. пронырливое и агрессивное,  меньшинство  с помощью разного рода манипуляций заняло доминирующее положение,  поставив  государствообразующий русский народ в положение «диаспоры»;

     в) узурпировавшее в 1993 году  государственную власть, это «пассионарное меньшинство» проводит целенаправленную политику физического и духовного геноцида русского народа и других коренных народов России с помощью новейших технологий, в том числе через систему образования, демографическую и культурную политику,   средства массовой информации, расчищая почву для иноземной оккупации России.

     Не стану продолжать этот бессмысленный разговор.  Все эти кричащие факты  хорошо известны, в том числе и  российской власти.  Но она считает такое положение нормальным, а любой протест против него квалифицирует как «экстремизм» и «разжигание». Я не посягаю на  право  г-на Медведева и присных его думать именно так. Но я. русский человек, бывший русский дворянин,  потомок декабриста, оставляю за собой право думать иначе и  готов отстаивать это свое право всеми доступными для меня средствами.

      Г-н Медведев грозится  «мерами  юридического  реагирования». Что ж, я готов. Готов  вынести наш спор в зал судебного заседания. Поскольку же иск исходит от Медведева,  то и стороной обвинения на процессе должен выступить сам юрист Медведев. Его президентский статус, согласно общепринятым международным  правовым нормам,  не имеет в данном случае абсолютно никакого значения.  Так что «весовые категории»  мы отставим в сторону.  В противном случае  вынужден  буду напомнить,  что  я как-никак  доктор наук, а  он  - всего лишь кандидат.  Получить  же степень доктора наук в нормальной общественно-политической системе гораздо труднее, нежели в  современной «суверенно-демократической»  России стать президентом, где президентское кресло, как корона монарха, передается  «преемнику».  С одной, правда,  существенной разницей:  корона  монарха  передается  законно, по праву наследования, а президентское кресло – по случайному  выбору возомнивших себя монархами такими же случайными предшественниками-резидентами. Простите за оговорку – президентами.

Итак,  я к Вашим услугам,  Дмитрий Анатольевич.

 

Категория: 2011 год | Добавил: 7777777s (17.11.2012)
Просмотров: 214 | Теги: МАЛЬБРУК В ПОХОД СОБРАЛСЯ, леонидович, акулов, валентин