Главная » Статьи » 2012 год

ЕСТЬ ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ «ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ»

  ЕСТЬ ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

«ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ  НАЦИЯ»

 

     Мне  уже неоднократно  приходилось  констатировать тот факт, что наша так называемая «политическая элита» до безобразия непрофессиональна. Но дело даже не  в непрофессионализме – это вторичное.  Дело в том феномене, который психолог Узнадзе назвал «психологической установкой».  Политик, отвечающий этому званию,  озабочен тем, как лучше сделать возложенное на него дело. А это, естественно, требует профессионализма.  Современное политическое руководство России грызет иная забота: как правдоподобнее соврать. Ложь  -  доминанта ее деятельности. А чтобы соврать – для этого  никакого профессионализма не требуется. Тут нужны иные качества: цинизм, нахрап, цинизм,  абсолютный моральный нигилизм.  Потому-то  политика и выродилась ныне в «политические технологии».

     Технологии эти убоги, примитивны.  Но ведь и рассчитаны они не на тех, кто привык думать, а на тех, кто «голосует сердцем». Народ, в особенности русский народ,   доверчив. Он и мысли не допускает, что можно так нагло и цинично врать. К тому же сердоболен. Достаточно «пустить слезу» - он тут же и сам расплачется от умиления и жалости.   Это простодушие народа и эксплуатирует нынешняя власть.  Сопоставьте то, что было ею народу за эти двадцать лет обещано, с тем, что их обещанного выполнено, и вам эта истина откроется во всей своей наготе.

     Об экономической политике российского руководства мне уже неоднократно приходилась писать по разным конкретным поводам. Здесь лишь отмечу, что при всей ее важности она  всего лишь одно из слагаемых общей стратегии колонизации России. Но об этом в следующей статье.

      Нейтрализовать  вранье  могла  бы  интеллигенция.  Недаром же народ назвал ее «совестью нации». Но где она сегодня, эта  русская интеллигенция? Может быть Никита Михалков? Или Станислав Говорухин?  Ее нет, выродилась в образованщину.

     Сегодня я намерен  поговорить об одной лжи, особенно болезненной для правителей России. О том, насколько она болезненна,   можно судить по той  реакции, которую проявляет власть при малейшей попытке поднять эту тему. На нее наложено самое строгое табу. И малейшая попытка нарушить это табу,  встречает самый жесткий отпор со стороны власти. Ну да, как говорят в народе,  Бог  -  не выдаст, свинья   -  не съест.

     Все, видимо, помнят заявление Путина, что русский народ никогда не будет конституционно закреплен в статусе государствообразующей нации. Аргументировал  он  свою позицию тем, что это-де  поделило бы народы России на людей первого сорта и второго сорта. Это, конечно, глупость. Но согласимся с «нашим президентом». Однако при этом поставим вопрос: ну а не конституционно, а явочным, так сказать, порядком, существует ли в России государствообразующая нация? За ответом обратимся к бесстрастной статистике, которая, как известно, «знает все». Возьмем общее количество населения  «многонациональной России». Определим процентное отношение каждой нации к этому суммарному  количеству. Исходя из этого определим, далее,  представительство каждой нации в важнейших сферах общественной жизнедеятельности: в структурах власти, в особенности в высшем ее звене, в бизнесе, в особенности крупном, в средствах массовой информации, которые по праву называют «четвертой властью»,  в культуре  Критерий  вполне надежный, Именно он определяет общественный статус  того или иного человека в классовой  дифференциации, той или иной социальной группы в обществе, того или иного государства в системе межгосударственных отношений. С этим  объективным критерием необходимо подойти и к определению места  той или иной нации в  политической системе  государства. 

     Итак, я предлагаю  г-ну Путину дать задание Кудрину, который, по его уверению, является одним из лучших финансистов мира, произвести эти расчеты. У меня, правда, есть некоторые сомнения относительно  правдоподобности путинской оценки, но математику в пределах программы средней школы г-н Кудрин  знает. Я мог бы и сам это сделать, да вот беда: вся эта статистика хранится в России за семью печатями.  Именно с этой целью была ликвидирована даже графа «национальность». Так удобно. За безликим «россиянином» можно скрыть тот вопиющий факт, что в России  есть ничтожная  по численности социальная группа, узурпировавшая экономическую, политическую, информационную власть,  диктующая  направление развития  культуры, искусства, образования,  и есть 140-миллионный народ, являющийся поданными этой социальной группы.  И если, как уверяет Путин,  представители государствообразующей нации  -  люди «первого сорта», то эта социальная группа  и есть  де-факто «государствообразующая нация» современной России.  А г-н Путин  - ее  «национальный лидер».  Не  «россиян» - нет такой нации, а именно этой социальной группы.   

      Такова правда, не только визуально бросающаяся в глаза, но могущая быть  засвидетельствованной авторитетом статистики. Правда, которую власть не в состоянии опровергнуть. Или я ошибаюсь? Что ж, попробуйте опровергнуть, а не прячьтесь трусливо за ваш антиконституционный закон о «разжигании». Поджигателями являются не те, кто указывает на этот  безобразный факт. Поджигателями являются те, кто создал в России такую ситуацию. И головешки от костра, который они разожгли, рано или поздно полетят в их же собственные  мудрые головы. Так учит  история. Не только древняя, но и самая что ни на есть новейшая.

     Могут спросить; да что это за социальная группа? Что за нация? О ком речь? Отвечу русской поговоркой: на ком шапка загорится, о том и речь.


Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (18.11.2012)
Просмотров: 555 | Теги: ЕСТЬ ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ «ГОСУД, леонидович, акулов, валентин