Главная » Статьи » 2012 год

О ЦЕНТРЕ ИМ. ИЛЬИНА, ИЛИ СТОИТ ЛИ ИДТИ НА ПОВОДУ У ВЛАСТИ?

                                  О ЦЕНТРЕ им. ИЛЬИНА, или

                   СТОИТ ЛИ ИДТИ НА ПОВОДУ У ВЛАСТИ?

 

      Как поведали СМИ России, по инициативе КРО и Союзной коллегии адвокатов Москвы создан Центр им. И, Ильина, целью которого является защита русских людей, обвиняемых по  ст. ст. 280 и 282 Уголовного кодекса  Российской Федерации. Это можно было бы только приветствовать. Ни для кого не является секретом, что судебная власть современной  России уже сам факт признания человеком себя русским рассматривает как деяние, содержащее состав преступления. То есть, говоря строго юридически,  как факт принадлежности к преступному сообществу. Об этом, конечно, не говорится вслух, но объективно следует из судебной практики.  И, как это ни покажется парадоксальным,  российская Фемида по-своему совершенно права, она действует в строгом соответствии с  нынешней конституцией России.  В ней ни слова не  говорится о таком  «сообществе»,  как русский народ.   А   такое  политическое сообщество, т.е. сообщество, не имеющее юридического статуса, по нормам  юридической логики, является незаконным и,  следовательно,   преступным. Конечно, это геркулесовы столпы  правового невежества. Но что взять с этих местечковых солонов и ликургов – они ни одной мысли не в состоянии додумать до конца.

     Обстоятельство это ставит Центр в весьма пикантное положение. Как,  с помощью   каких юридический аргументов он  сможет защитить русского человека?  Докажет, что он является гражданином России и как таковой наделен всеми правами,  предусмотренными конституцией? Но ведь  в его принадлежности к гражданству России никто не сомневается и на его гражданские права никто не покушается.  И судят его не как гражданина России, а как человека,  принадлежащего к «преступному сообществу». Докажет, что русский народ не является преступным сообществом? А как он это  докажет, если статус  русского народа  конституционно никак не определен?

    Русские люди, подвергающиеся уголовному преследованию, отстаивают  не свои гражданские права. Они отстаивают свое национальное достоинство, свое право называться русскими. Это их право  нагло не признается нынешней  русскоязычной  властью.  Место русского народа в системе политических отношений  потому и не отражено в конституции, что  русский народ  не является  в современной России субъектом права, т.е. лишен правосубъектности.  Русской нации как особой социальной общности, имеющей свои  особые интересы,  просто-напросто не существует. Она  исчезла, растворилась в «россиянах».

      Власть потому и оперирует такими, не имеющими юридического смысла, пустышками, как «основа, костяк многонационального народа России», что не желает четко и ясно сказать: каково место русского народа в политической системе современной России, каков его политический статус? Ибо политический статус предполагает определенные права и  вытекающие из этих прав  обязанности, юридически закрепленные в системе законодательства.  Если бы это было сделано, власти  следовало бы  либо признать «особые права» русского народа, либо ответить на весьма неприятный для нее вопрос: на каком юридическом основании она занимается грабежом русского народа, датируя за его счет национальные республики, входящие в состав Российской  Федерации?  Обязанностей без прав не существует – это аксиома и юридической науки, и законотворческой практики. Отказывая русскому народу в «особых правах» и  налагая на него в то же время «особые обязательства», российская власть нарушает фундаментальные принципы права.  Ее такое положение вполне устраивает. Но оно никак не устраивает русский народ. Противозаконно, преступно превращать его в тягловую лошадь,  в  дотационную корову. 

      Власть  стоит перед дилеммой: либо она признает, что русский народ  является государствообразующим народом  России,  а   Россия  -  национальным  русским государством, что  и  налагает на русский народ «особые обязательства» по сохранению целостности своей страны и  достойной жизни  населяющих ее народов,  либо  снимет с него ярмо, которое оно на него навесила.  Признание за русским народом прав государствообразующего народа поставило бы, таким образом,  межнациональные отношения на прочную юридическую основу, сняло бы взаимные претензии, консолидировало бы общество.  Нынешняя же национальная политика, вопреки утверждениям  властей, прямой дорогой ведет к развалу России.  Это  именно та дорога,  по которой шел СССР.

      Почему же российское руководство не делает то, что, казалось бы, должна была  бы сделать любая власть,  действительно заботящаяся о целостности государства? Ответ очевиден для  любого политически и юридически грамотного человека:  нынешние властители России озабочены не государственными, а своими собственными, шкурными  интересами.  Межнациональные отношения  они превратили в свой «бизнес»,  источник  обогащения.  Дотационная политика в том виде, в каком они  ее культивируют,  -  это Эльдорадо. «Черная дыра»,  в которой бесследно исчезают бюджетные средства.

     Цель, которую ставит перед собой Центр, - паллиатив. Он не решит проблемы. Защищать нужно не  отдельных русских людей.  В защите нуждается  русский народ, русская нация  как особая социальная общность, как особый, самостоятельный субъект исторического процесса, не сводимый к арифметической сумме составляющих ее индивидов.  Не защитим русскую нацию – не защитим и русского человека. Ибо сохранить себя как русский он может только как органическая часть  своей нации. Уйдет в политическое небытие  русская нация – уйдет в небытие и русский человек.  Превратится в  этнического бомжа или, по современной российской терминологии, в «россиянина.

    Нам, русским людям, необходимо понять: «мировая закулиса» (Ильин) реализует свою старую стратегическую цель – покончить раз и навсегда с «самым непокорным в мире народом» (Даллес). Технология для этого избрана поистине иезуитская. Вначале патологический русофоб-«интернационалист» Ленин со своими рекрутированными со  всего света картавыми «гвардейцами» разрубили единый русский народ на три кровоточащих куска, положив начало  его «суверенизации». К чему это привело? Может быть,  великороссы, малороссы, белороссы в самом деле обрели государственный суверенитет? Увы, они его потеряли. Ибо реальный суверенитет – это не флаг, герб, гимн и мириады суверенных чиновников, пожирающих львиную долю государственного бюджета. Это – реализованное право  народа быть хозяином в собственном доме. То есть быть хозяином своей земли, своих недр, своих заводов и фабрик, жить в мире своей национальной культуры и своих национальных традиций. Это, наконец, возможность защитить это право. Защитить экономически, политически, а при необходимости и вооруженной силой. А теперь скажем, положа руку на сердце, обладают ли искомым суверенитетом Российская Федерация, Украина, Белоруссия. Нынешняя  Российская Федерация подобна  безнадежно больному, жизнь которого поддерживается только реанимационными трубками, функцию которых выполняют трубы газовые и нефтяные. Ее внутренняя и внешняя политика делается не в палатах московского Кремля, а в Оральном зале Белого Дома. Украина стоит с протянутой рукой  в передней Евросоюза, клянча кредиты. Суверенитет Белоруссии зиждется не на ее реальных возможностях – экономических и военных, а исключительно на политической воле ее президента. Таковы факты,  которые невозможно оспорить.

     Сегодня российские властители доделывают то, что не успели доделать «ленинские гвардейцы». Они дробят русскую нацию на «атомарные факты», на отдельные социальные единицы. Русского народа, по их преступному проекту, быть не должно. Он должен исчезнуть, раствориться в фантоме «российского народа» То же случится и с малороссами, и с белороссами, В лучшем случае,  им оставят «кликуху», на которую они и станут отзываться на клич Мирового Хозяина, т.е. мировой космополитической сволочи. «Русский вопрос», будет, наконец, решен. Решен полностью и окончательно.

     Хватит миндальничать! Хватит обороняться!  Выпрашивать у власти то, что принадлежит нам и по историческому праву,  и  юридически. Вопрос нужно  ставить о нарушении российской властью фундаментальных норм права. Об  использовании ею рабского труда целого народа. И ставить  его не в чиновничьих кабинетах, а в судебном порядке, если иного языка она не понимает.

     Мне иногда говорят: стоит ли размахивать шпажонкой, когда на тебя лезут с дрекольем? Стоит ли заниматься юридической казуистикой там, где нужно звать к топору? Стоит. Мы должны показать, что готовы были действовать в строгих рамках права и закона. И если дело все же дойдет до топора, то повинна в этом  будет только власть, вынудившая Русь взяться за топор своей преступной,  коллаборационистской политикой.

     Ставят в вину и другое: своей публицистикой я-де оскорбляю  руководство России. Мой встречный вопрос: а почему то, что дозволено в отношении великого народа, должно быть запретным в отношении маленьких политических клерков?  Они оскорбили мой народ. Оставить такое без розги – значило бы  потерять всякое право называться русским.


Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (18.11.2012)
Просмотров: 226 | Теги: леонидович, О ЦЕНТРЕ ИМ. ИЛЬИНА, ИЛИ СТОИТ ЛИ ИДТИ НА ПОВОДУ У ВЛАСТ, валентин