Главная » Статьи » 2012 год

ПОЧЕМУ США УВЯЗАЛИ ОТМЕНУ ПОПРАВКИ ВЭНИКА-ДЖЕКСОНА СО «СПИСКОМ МАГНИЦКОГО»?

ПОЧЕМУ США УВЯЗАЛИ  ОТМЕНУ  ПОПРАВКИ  ВЭНИКА-ДЖЕКСОНА  СО «СПИСКОМ МАГНИЦКОГО»?

 

     Российское «экспертное сообщество»  взбудоражено: почему США вновь тормозят  вступление России в ВТО,  увязав отмену поправки Вэника-Джексона со «списком Магницкого»? Один из них даже высказался в том смысле, что таким образом США помогают России бороться с коррупцией.  Этому остроумному человеку почему-то не пришла в голову та простая мысль, что, будь это так, США вообще пришлось бы прервать с Россией дипломатические отношения. И прощай доверительные разговоры за кружкой пива в американских забегаловках (удивляюсь, как Обама  еще не распорядился покормить российского президента на кухне, как это принято было в старых  барских домах). Нет, что ни говорите, а удивительные все-таки личности эти «наши президенты». Один до инфаркта отплясывает на мостовой, другой  плюхается царственным своим ликом в чан со сметаной, третий разгуливает во время официального визита по американским забегаловкам. Демократия,  понимащ!

     На первый взгляд, позиция американцев действительно кажется алогичной. Поправка Вэника-Джексона была  принята в 1974 году и явилась  реакцией Запада на препятствия,  чинимые   советским руководством   выезду  евреев из СССР.  Все евреи, пожелавшие уехать  в Израиль, не только  уже уехали, но, вкусив прелестей своей исторической родины,  давно благополучно возвратились снова в Россию, обретя в ней, по словам  еврейского публициста Радзинского, свое «еврейское счастье». Во вступлении России в ВТО  заинтересована не Россия,  заинтересован  Запад, в том числе и США. И тут такой казус.

     На самом  деле позиция США вполне объяснима: это – крючок, на котором Запад держит российское чиновничество. И дело тут не в «списке Магницкого». Ни для кого не является секретом, что наше чиновничество, в особенности  высшего эшелона,  держит наворованные деньги в зарубежных банках. Там же  обзавелось и  недвижимостью. Сегодня  США кровно заинтересованы в реализации своей программы ПРО и размещении ее элементов по параметру России. Чтобы окончательно не разоблачить себя в глазах народа, путинско-медведевский дуумвират вынужден кочевряжиться, отпуская трескучие рулады  на  тему национальных интересов России и  ее безопасности. Вот им и дают понять: посмеете пикнуть, лишитесь и вкладов, и недвижимости. Намек, похоже,  понят. Владимир Путин, который является, как известно, большим специалистом по советскому общепиту,   порекомендовал американцам отделить котлеты от мух.  И тут же хорошо поставленным лакейским голосом пригрозил: «Россия примет адекватные меры». Можно себе только представить, какой гомерический хохот стоял в Белом доме и Конгрессе США.

     США знают, в какую точку бить. Есть ли более эффективное средство припугнуть российскую бюрократию, нежели угроза лишить собственности, которую она приобрела на галерной чиновничьей работе? Потому-то она  и всполошилась. Потому и завопила о «национальной гордости новороссов». Об этой гордости она не вспоминали  ни когда отдавала на заклание несчастную Югославию, ни когда ликвидировала станцию «Мир» и военные базы во Вьетнаме и на Кубе, ни когда трусливо воздержалась при голосовании  в СБ  ООН по Ливии. Двадцать  лет плелась в хвосте американской политики,  а тут запретили въезд в США  нескольким  десяткам чиновников – и, поди ж ты, взыграло ретивое.

     Можно не сомневаться, что проблему они разрешат. Разрешат к обоюдному удовлетворению.  США дадут честное благородное слово, что ПРО предназначено исключительно для защиты от  нападения инопланетян, Лавров выпьет на брудершафт с душкой  Хиллари,  тем  дело и кончится. Как можно не сомневаться и в том, что, исчерпав свой ресурс, поправка Вэника-Джексона будет  заменена какой-нибудь новой «поправкой». И так будет продолжаться до тех пор, пока  США, отказавшись от услуг российских туземцев, не заменят их «цивилизованными» своими вице-королями и гауляйтерами. Ну а  нынешние российские правители за их заслуги получат при них статус  «прислуги за все». Владимир Путин по семейной традиции  станет, видимо,  кашеварить на кухне. Куда определят Медведева – не знаю, да и не моя это забота.

      Возвращаясь же к позиции американского Конгресса,  хотел бы сказать:  будь я  американским сенатором,  не только голосовал против отмены  поправки Вэника-Джексона,  но предложил бы  даже ужесточить ее, потребовав от Путина и Медведева немедленно отправить всех евреев  Администрации  Президента,  Правительства и его аппарата, которых они держат прикованными  галерными цепями, на их историческую родину. В Конгресс  США  предлагать бы не стал  -  в нем и без того перебор.

 

 

Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (18.11.2012)
Просмотров: 229 | Теги: леонидович, ПОЧЕМУ США УВЯЗАЛИ ОТМЕНУ ПОПРАВКИ , валентин