Главная » Статьи » 2012 год

ПОГОВОРИМ НАЧИСТОТУ

                                            ПОГОВОРИМ  НАЧИСТОТУ

 

     Двадцать лет  Россия живет в условиях  «рыночной экономики» и «суверенной демократии». Срок достаточный, чтобы подвести первые итоги. А чтобы картина была наглядней, сопоставим  двадцать лет нахождения  у власти либерал-демократов с двадцатью годами правления большевиков. За точку отсчета возьмем 1930 год, когда Сталин, прикрыв НЭП,  взял курс на «построение социализма в отдельно взятой стране»,  и 1992 год, когда либерал-демократы,  заполучив власть, начали  свои  «реформы». 

   Начнем со стартовых позиций. Что собой представляла Россия  к 193-му году?  Она лежала в руинах. Промышленность разрушена, сельское хозяйство разрушено, наука, культура в плачевном состоянии.  Сотни тысяч нищих, в том числе беспризорных детей, бродят в поисках куска хлеба. Ленинский НЭП -  предтеча горбачевских кооперативов, в, сущности, ничего не дал, лишь развязал дикую спекуляцию. Через двадцать лет Россия, подобно птице Феникс, восстала из пепла.  Превратилась в мощную, высокондустриальную державу,  перед которой почтительно  склоняет голову не только  заносчивый Запад, но и весь мир. И это после только что закончившейся  изнурительной  войны  с ее  громадными материальными и людскими потерями.

     В 1991 году  либерал-демократы получили в наследство вторую  по экономической мощи сверхдержаву с процветающей наукой и культурой, лучшей в мире системой образования, армией, оснащенной первоклассным оружием    -  надежным гарантом национальной безопасности и мировой стабильности, За двадцать лет все это пущено на ветер.  Страна разграблена, промышленный потенциал разрушен,  хлебная нива поросла сорняками. Освобожденные от «колхозного крепостничества» крестьяне влачат жалкое существование,  продавая за бесценок результаты своего труда и даже  земельные наделы спекулянтам-перекупщикам и «эффективным собственникам», обогатившимся на воровстве и бандитизме. Наука, культура, здравоохранение перебиваются с хлеба на квас.  Ученые  и высококлассные инженеры, оказавшись не у дел в собственной стране,  косяками  покидают Россию,  Лучшая в мире система образования  искалечена и обезображена  министерскими компрачикосами.  Количество  чиновников и полицаев превысило их численность  в СССР.  Россия фактически обезоружена, ибо «контрактная армия»  предназначена не для обороны страны, а для защиты власти от собственного народа.  От некогда великой державы остался  какой-то  жалкий геополитический огрызок. Остальная территория растащена на  кровоточащие, корчащиеся в конвульсиях  «суверенные» куски,  вся суверенность которых исчерпывается тем, что каждый   кусок заполучил  мириады собственных,  «суверенных» чиновников, жирующих  за счет   распродажи созданного «тоталитарным»  СССР  богатства. 

     Толкуют о цене, которую пришлось заплатить  за сталинскую индустриализацию и коллективизацию,  тычут в нос  Гулагом.  Что ж, поговорим и о цене. Да, цену пришлось заплатить немалую, в том числе и людскими потерями. Однако факт состоит в том, что уже к 1940 году дореволюционная численность населения была восстановлена. И факт этот говорит гораздо красноречивее, нежели все  досужие домыслы об ужасах  «сталинских репрессий».

     К слову, г-ну Медведеву, давшему добро на  создание мемориального музейного комплекса жертвам «сталинских репрессий», следовало бы переименовать его в музей ленинских репрессий, ибо жертвы, понесенные Россией в 30-е годы на совести не Сталина, а Ленина и его гвардейского кагала, превративших  «войну империалистическую в войну гражданскую». Разрушив Россию «до основания», эта картавая гвардия оказалась совершенно непригодна к строительству «нового мира». Это пришлось делать Сталину. Делать в тех условиях, которые он застал,  при наличии тех  скудных средств, которые были в его распоряжении. Отсюда и жертвы, которые  действительно понесло русское крестьянство,  вынеся на своих плечах все тяготы индустриализации. Что касается всех этих зиновьевых, каменевых, тухачевских, якиров, блюхнров и прочих «ягод» ленинского огорода,  то это не жертвы, а палачи, которых  Сталин должен  был  расстрелять  сразу же,  как только утвердился у власти. А еще лучше – повесить или посадить на кол. И без всякого суда и следствия в виду очевидности совершенных ими преступлений.  Но это разговор особый.

      Ну а вы, господа, можете назвать цену? Может быть, обнародуете цифру человеческих жизней, принесенных   в жертву вашим «реформам»? Может объясните, почему  вынуждены ввозить  мигрантов?  Или  ваша «рыночная экономика» развивается столь бурными темпами, что в России  уже не хватает рабочих рук? Что-то не видать ни возведенных вами новых заводов и фабрик, ни разведанных  новых месторождений, которые нужно было бы  осваивать, ни распаханных новых  «целинных и залежных земель».  Почему при вашем рыночном изобилии Россия ежегодно теряет по миллиону своих граждан?  Наконец,  не назовите ли цифру заключенных в ваших  «суверенно-демократических» тюрьмах? Да  такого изобилия не знал и сталинский Гулаг.  В актив вы можете записать себе  пока только долларовых миллиардеров, по численности  которых  вы уже  «догнали и перегнали Америку».  Среди  них есть, между прочим,  и такие, кто нажил их  на галерной чиновничьей  службе.  Как тот же, скажем,  Лужков,   который побирается  сегодня «с кепкой по миру».

  Зато народ, говорят,  получил свободу?  О какой свободе вы речь ведете? Не о той ли,  что  свирепствует на  телевидении и радио, в газетах и журналах,  в театрах и кино? Может быть, публичную демонстрацию  «мадоннами» своих  «общечеловеческих ценностей» вы  называете  свободой?  Нет, как говорил Григорий Мелехов,  «свободы  не надо, горло перережут друг другу». И разве не прав был Гришка Мелехов? Разве не режут?  Режут. Режут дети родителей и родители детей. Режут на улицах и в постелях.  В подъездах домов и  за  рабочими столами  в  офисах. Россия  утопает в крови.  Прокуратура не устает «возбуждать дела», которые благополучно   оседают в ее архивах  Преуспела она только в одном: в борьбе с «разжиганием» и «экстремизмом». Из всех статей уголовного кодекса она  хорошо знает только две  -   статью 280 и статью 282.

     Но к чему я все это говорю?  Кого и в чем хочу убедить? Это известно всем, у кого еще не атрофирована  совесть, кто не потерял способности видеть и понимать то, что он видит. Прошедшие двадцать лет показали со всей очевидностью, что  сформированная за эти годы экономическая и  социально-политическая система не жизнеспособна, что она ведет Россию к катастрофе; что власть, создавшая ее, не дееспособна -  ни интеллектуально, ни морально Она потеряла  всякое  право оставаться и дальше у государственного руля. Эта власть должна уйти. И она уйдет, уйдет вместе с созданной ею криминально-воровской системой. Вопрос лишь в том, как уйдет – мирно, осознав, что никакие «политические технологии» и никакая новая ложь ей  уже не помогут, или спровоцировав очередную кровавую бойню.

     Вот об этом и поговорим. Я совершенно согласен с Геннадием Зюгановым:  Россия исчерпала свой  лимит на революции. Но не в том смысле, что новая революция невозможна, а в том, что новой революции Россия просто  не выдержит,  она  обернется для нее катастрофой.  Катастрофой для всех – и для народа, и для нынешней власти. Надо отдавать себе ясный отчет в том, что тонущий  на глазах в экономический омут  Запад может продлить свое существование только за счет России. За счет ее колонизации, Колонизации по-гитлеровски, т.е. колонизации не государства, а его территории.  Горбачевская «перестройка» была затеяна  именно с этой целью. В этом ее глубинный геополитический смысл. Новая революция, которую готовит оранжевое отребье,   станет  заключительным ее этапом. Россию попытаются просто растащат по кускам.  Защитить себя, свою государственность  с помощью сердюковской лубочной армии она не сможет.  Нет сомнения, что и для самого Запада  в перспективе это тоже обернется катастрофой. Но нам-то от этого не легче.

     За 20 лет  (впрочем, начало было положено еще хрущевской «слякотью») в России  оформились   мощные силы,  упорно  работающие против ее государственности.   Представлены они и в бизнесе, и в структурах власти. Это не просто либералы – либералы  есть во всех развитых странах мира.  Российские либералы  -    это либералы-антигосударственники,  либералы-русофобы.  Старый русский либерал, как и нынешний западный, был либералом-патриотом.  Современный  российский либерал – это либерал-космополит.  Всю эту публику   нельзя назвать даже   «пятой колонной»,  Скорее диверсионной группой, заброшенной  в Россию  и законсервированной  в ней до времени. Что-то вроде десанта Льва Троцкого,  высадившегося  в России в 1917 году. Во всяком случая, такова  руководящая  его верхушка,  использующая русских либералов-патриотов «втемную». Благо, что русский либерал,  кроме  неизбывной любви к собственной персоне,  наделен еще и феноменальной глупостью. Сделав свое дело мавра,  он  задним числом начинает  рвать  на себе волосы  и лить безутешные слезы над содеянным. Как это и случилось с русскими либералами начала прошлого века – всеми этими мелюковыми, гучковыми, львовыми и пр. Именно эта либерально-космополитическая диверсионная группа  и верховодит  «болотной оппозицией», толкая власть на революционный сценарий развития событий.

    У меня почти не осталось надежд,  что  у нынешнего  руководства России государственные интересы возобладают над ложно понятыми личными интересами. С большой долей  вероятности  можно предположить, что оно, как  проигравшийся игрок, бросит на кон последний злотый. И все же было бы преступным  ждать  с  обреченностью  фаталиста.  Необходимо сделать все, чтобы Россия не свалилась в уготовленную  для нее пропасть,  поломать планы оранжевой кодле.  Неужели в структурах российской власти  нет русских людей?  Неужели одни шабес-гои?

     Я суммирую. В чем мы, русские национал-социалисты, готовы поддержать Путина? Путин говорит, что готовящаяся болотными оранжистами революция инспирирована Западом и имеет своей целью развал России. Мы полностью разделяем эту оценку и готовы выступить единым фронтом в противостоянии этой оранжевой заразе, предоставив общему делу все наши интеллектуальные, информационные и организационные ресурсы. Но Путин говорит и другое: давайте во имя России, во имя сохранения социального мира оставим все, как есть, оставим в неприкосновенности ту экономическую и социально-политическую систему, которая утверждена в России, лишь модернизируя ее. И в этом наши позиции радикально расходятся, Мы считаем, что эта система криминально-воровская по своей сути,  а потому никакой модернизации не подлежит в принципе. Она неизбежно приведет к дальнейшей деградации  России и, в конечном счете, к ее гибели  как суверенного государства. То есть будет иметь тот же результат, к которому стремятся и оранжисты,  лишь продлит агонию.

      Есть ли выход? Выход есть. И Путин, и Медведев неоднократно декларировали свою приверженность демократии. Вот и давайте от  пустых деклараций перейдем к делу,  разрешим  возникшую кризисную ситуацию в рамках  демократических процедур.  Власть утверждает, что в ходе  прошедших парламентских и президентских выборов  народ  выказал  полную поддержку проводимой ими политике, выразил доверие  и «Единой России», и  президенту Путину. Мы, национал-социалисты, со своей стороны, утверждаем обратное:  что прошедшие парламентские и президентские выборы не  выявили и не могли выявить истинную волю народа в силу того, что сами  избирательные законы, по которым они проводились,  блокировали такую возможность  В сложившейся ситуации есть лишь один выход: обратиться к высшему арбитражу, каковым является народ. Необходимо, не поря горячку, подготовить и провести новые и парламентские, и президентские выборы. Да, это будет сопряжено с финансовыми и иными издержками. Но все эти издержки – сущий пустяк по сравнению с теми, что ожидают Россию, если события станут развиваться по другому сценарию.

     Я знаком с проектом так называемого Манифеста свободной России,  принятым болотной оппозицией. Это – пустой,  насквозь лживый кусок бумаги, с которым чистоплотный человек побрезговал  бы даже сходить в сортир. О  его достоинствах можно судить хотя бы потому, что в  разработке  манифеста принимали  участие такие  персоны,  как бывший премьер Касьянов, получивший  кличку «Миша – три процента» и  бывший вице-премьер Немцов,  в прошлом завсегдатай сочинских пляжей. Люди, несущие персональную ответственность за создание той криминально-воровской системы, которую они сегодня предают анафеме, взваливая вину на одного Путина. Естественно, что анализировать этот  хлам  я не стану  из чисто гигиенических соображений. Но и  без всякого анализа видно, что  не судьбой России озабочены эти господа,  а   похотью власти, от которой их отстранили и куда они намерены вернуться. Можно себе представить, какими «честными  и свободными» окажутся  выборы, проведенные этими патентованными шулерами и какую политику станут проводить, дорвавшись снова до власти.

      Чтобы выборы были «честными и свободными», необходимо  прежде всего изменить сами законы о выборах парламента и президента. Ибо все  упирается именно в них. Проведенные выборы нельзя признать  легитимными не потому, что были нарушены избирательные процедуры. Нелегитимными их сделал  сам закон, по которому они были проведены.

     В Конституции Российской Федерации сказано, что единственным источником власти в России является народ,  что народ осуществляет свою власть как непосредственно, так и опосредованно – через избираемые им органы государственной власти. Это не совсем грамотно, но не в этом суть. Хотя  я не считаю нынешнюю российскую конституцию легитимной, поскольку разрабатывалась она под непросыхавшего от перепоев «царя Бориса» и навязана народу под грохот танковых пушек,  буду исходить из нее. Тем более, что в  статьях,  процитированных  мной выше, содержится сущая правда. Правда и то, что «народ является единственным источником власти». Правда и то,   что выборы являются актом прямого народовластия.  Но что это означает по существу. А вот тут требуются разъяснения, поскольку власть толкует эти нормы конституции не в соответствии с их реальным юридическим содержанием, а на потребу себе.

     Нужно ли  специально доказывать, что формировать власть может лишь тот, кто имеет на это право? Таковым в конституции назван народ. То есть только народ, и никто иной, обладает  правосубъектностью на своей территории,   он, и только он один, является субъектом права. Всякая иная правосубъектность (которая на точном юридическом языке именуется полномочиями) вторична, производна. Парламент формирует правительство не потому, что «имеет на это право», а потому, что наделен полномочиями формировать  его. Иначе говоря, действует он не на основе собственного права, а на основе права  народа, переданного ему в виде полномочий.  Выход власти за рамки делегированных ей полномочий есть акт узурпации властью прав народа, есть произвол власти.

     Воля народа, которую он выражает в  процессе выборов, может быть реализована лишь в том случае, если эта воля ничем не ограничена. Выборы потому и именуются актом прямого народовластия, что в ходе их  проведения народ  являет свою власть непосредственно,  т. е. не будучи ограничен  в своем волеизъявлении  никакой  иной властью, никакими  законами и предписаниями, ибо   его воля  и есть высший закон (Solus  populi suprema lex,  как гласит Римское право).

     Разрабатывая законы о выборах, власть обязана  была строго следовать этим требованиям демократии. Законы  должны были  создать условия, чтобы   право  народа на свободное волеизъявление было максимально реализовано, т.е. чтобы никакие внешние обстоятельства не довлели над избирателем.

    А теперь зададимся вопросом, удовлетворяют ли этим требованиям  нынешние российские законы о выборах?  Нет, они грубо и цинично попирают их. Власть, превысив свои полномочия, т. е. узурпировав  право народа, сама решила, кого можно, а кого нельзя допустить к участию в выборах, Она  «узаконила»  заведомо неравное положение кандидатов. Законы  не предусматривают никаких карательных мер за  нарушение и  самих законов,  и избирательных процедур.  Все это открывает неограниченный простор для произвола власти.

     Я, естественно, не уполномочен предлагать проекты новых законов.  Да и желания   такого нет. Выскажу лишь некоторые предложения, которые, по моему мнению, должны быть в них отражены:

1.     Законы не должны налагать  ограничений на участие в выборном процессе никаким политическим партиям и  иным общественным объединениям, никому из претендентов на пост президента. Ибо это способ,  широко используемый  властью в целях устранения  неугодных ей, но вполне реальных ее  противников,

2.      Выборы в Государственную Думу  должны  проводиться  по мажоритарной системе, а не по «партийным спискам». Партиям предоставить  право выдвигать своих кандидатов наравне с трудовыми коллективами и внепартийными общественными организациями;

3.     Выборы кандидатов в депутаты и на пост президента  должны проводиться  только  в пределах сумм,  установленных законом и только за счет средств  государственного бюджета. Привлечение иных средств, собственных или «спонсорских», недопустимо и преследуется в судебном порядке.

4.      Кандидаты в депутаты и кандидаты на  должность   президента должны иметь равный доступ к  электронным средствам массовой информации (телевидению и радио).  Нарушение этого правила частными  телеканалами и радиоканалами подлежит судебному преследовании;

5.     Действующий президент, премьер, губернаторы, баллотирующиеся на очередной срок, обязаны на время избирательной кампании уйти в отпуск, передав временно  полномочия  своим заместителям;

6.     Избирательные комиссии формировать гласно, с широким привлечением общественности;

7.      Нарушение Центризбиркомом и  участковыми избирательными комиссиями избирательных процедур влечет за собой неотвратимую судебную ответственность;

8.     Вмешательство в избирательный процесс исполнительной власти, руководителей государственных предприятий и организаций, а также иных лиц, способных оказать давление на избирателя  подлежит судебному преследованию;

9.      Судьи, допустившие формализм и нарушение процессуальных норм судопроизводства при рассмотрении жалоб кандидатов и избирателей, подлежат  наказанию, плоть до  лишения права заниматься судебной деятельностью.

       Я глубоко убежден, что с изложенной здесь позицией согласится любой порядочный человек, любой потенциальный кандидат в депутаты, любой кандидат в президенты, который идет во власть для того, чтобы служить России, а не лоббировать  чьи-то интересы, в том числе и шкурные интересы своего бизнеса,  или паразитировать, пользуясь благами, которые дает власть. Они не выходят за рамки требований демократии и соответствуют нормам права.


Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (18.11.2012)
Просмотров: 234 | Теги: ПОГОВОРИМ НАЧИСТОТУ, леонидович, акулов, валентин