Главная » Статьи » 2012 год

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМ. ВЕЛИКОГО АЛЬВЕЦА

     ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ  им. ВЕЛИКОГО АЛЬВЕЦА

 

     Знаете ли вы,  читатель, как отправляют на бойню скот? О, тут целая «технология». Примитивная, но весьма эффективная. Загнать стадо на бойню не так-то просто – и  бойню разнесут,  и  живодеров подымут на рога или затопчут ногами.  Поэтому предварительно  готовят так называемых «провокаторов». Такого провокатора -  козла или барана  -  пускают впереди,  а уж за ним, повинуясь  стадному инстинкту, отправляется  в свой роковой  путь и все стадо.   «Провокатор», естественно,  остается живым и невредимым.  Для дальнейшего использования.

     Не хотелось бы, но приходится признать, что эту роль провокаторов, ведущих  народ на бойню,  и выполняет нынешняя российская  «политическая элита». С той лишь разницей, что делает она это совершенно сознательно. И уж как  старается, изворачиваясь и фарисействуя!  Старается президент, старается премьер, старается «партия власти». Мобилизована целая армия «политологов» и «социологов», «аналитиков» и «экспертов», которые с  утра до   ночи не покидают телевизионные экраны,  оглушая обывателя высокоученой тарабарщиной, из которой даже такой эрудит, как Задорнов, в состоянии понять одно-единственное слово.  Но ведь и задача их состоит вовсе не в том, чтобы   кого-то в чем-то убедить.   На них возложена иная функция:  внушить  доверчивому народу  авторитетом науки и «мировой практики»,  что  все, творимое властью,  -  во имя России и  для блага России.

     В последнее время эта массированная  пропагандистская кампания развернута вокруг грядущего вступления России в ВТО, одобренного Государственной Думой.  Подчеркиваю: Государственной Думой в полном ее составе. Мне возразят:  но ведь и фракция КПРФ, и  фракция «Справедливая Россия» голосовали против. А что толку, спрошу я? Разве это явилось для Зюганова и Миронова неожиданностью? Разве они не знали, что, имея парламентское большинство, «Единая Россия» протащит любое решение?

     Что диктовала в этой ситуации политическая логика?  Это же очевидно для любого среднестатистического политика:  поставить на  обсуждение вопрос о вынесении окончательного решения  на всенародный референдум. Все  юридические основания для этого были. Во-первых,  вопрос-то не рядовой, а поистине судьбоносный для страны. Во-вторых, решение было принято незначительным большинством. Конечно,  «Единая Россия», скорее всего, заблокировала бы саму постановку этого вопроса на обсуждение. Но тогда следовало  поставить  следующий  вопрос: о  досрочном роспуске Государственной Думы.  Можно не сомневаться, что «партия власти» заблокировала бы постановку  и этого вопроса. Но тем самым она окончательно дискредитировала бы себя в глазах «электората», выставив на всеобщее обозрение свое подлинное нутро. Ан нет, товарища Зюганова больше озаботил пустяк: в каком порядке кооптировать в Думу «списочный состав» партии в случае прекращения  депутатских полномочий кого-то из ее членов. Как будто все эти единороссы  не одним миром мазаны. Однако  именно этот пустяк и вызвал демонстративный демарш фракции КПРФ, покинувшей зал заседания.  Вот я и спрашиваю: что заботит  думскую «системную оппозицию»  – интересы страны или ее собственный «имидж»?  Чем она занимается в Думе  – реальной политической борьбой или саморекламой?

     Обратимся, однако, к существу дела. Мне уже приходилось писать о том, каковы будут  последствия для России  после ее вступления в ВТО.  Продолжим разговор в связи,  как говорят юристы,  « с вновь открывшимися обстоятельствами».  Власть прекрасно понимает (и не скрывает этого),  что экономика России в ее нынешнем состоянии не конкурентоспособна на мировом рынке. И в этом повинен вовсе не социализм, в чем пытаются облыжно убедить общественность нынешние правители России, а «кремлевские  аксакалы», допустившие технологическое отставание  СССР. То есть это отставание было вызвано не объективными причинами, не  особенностями  социалистического способа производства, а чисто  «субъективным фактором». Немалую лепту в это  внесли и  «реформаторы», которые, вместо модернизации экономики, занялись ее грабежом. Сталину, чтобы вывести экономику СССР на передовые рубежи, потребовалось 20 лет. Ровно столько же потребовалось «реформаторам», чтобы ее окончательно доконать.

     Это –  не досужие измышления.  Это  -  факты, а факты, как говорил тот же Сталин, вещь упрямая  Их  не замалчивать, не опровергать надо – дело это безнадежное. Из них   необходимо делать выводы и извлекать уроки.  Но вот этого  делать и не хотят. Продолжают дуть все в ту же фальшивую дуду: государственная (общественная) собственность не эффективна, эффективным может быть только частный собственник. Но ведь именно частный собственник доминирует сегодня в экономике России, Почему же за 20 лет он не сделал ее эффективной? Как смеете вы, бесстыжие  ваши глаза,  кормить народ  этим уже давно протухшим идеологическим варевом? Похваляются увеличением  объемов добычи  нефти и газа. Позволительно, однако, спросить: а за счет чего произошло это увеличение – за счет модернизации нефтегазовой промышленности, внедрения новых технологий,  или за счет освоения новых месторождений? Кому вы всучить хотите эту вашу липу? Неужели ума не хватает даже на то, чтобы придумать что-то если не более убедительное, то хотя бы новое?

     Запустили механизм нового этапа «приватизации». Разумеется, с той же благородной целью – «сделать Россию конкурентоспособной»  Только конкуренция на мировом рынке принудит-де  российских  олигархов модернизировать свое производство.  Это Абрамовича-то  принудит или Дерипаску? Кому вы голову  морочите, господа?  Да они лучше вложат деньги в покупку шедевров Марка Шагала или  мазню какого-то иного такого же  маляра от искусства, как это принято сегодня среди этой публики. Это более надежное помещение  капитала.

      Не модернизация экономики вам спать не дает, а те остатки государственной собственности, которые вы еще не успели разворовать. Вступив в ВТО, вы окончательно обанкротите государственные предприятия и скупите их по «остаточной стоимости». И это так же верно, как то, что буки и аз вместе образуют «ба».  Даже если вы сделаете процесс приватизации «прозрачным» (любимый термин нашей  «элиты»), кто примет участие в этом процессе  -   народ, который вы ободрали, как липку,  или «новые русские», разжиревшие  за счет первого этапа грабежа?  Правда, как проговорился «наш президент», ставку на сей раз он делает на зарубежный капитал. Политической компоненты этой диверсии  российских  «иностранных агентов» я здесь касаться не буду.  А вот об  экономической стороне дела я хотелось бы поговорить.

     Придет ли в Россию западный капитал? Не только придет – хлынет. Для чего же еще тащат Россию в ВТО.  От нехватки денег задыхается реальный сектор национальной экономики Запада. У международного финансово-ростовщического кагала  их навалом. Мир буквально тонет в бумажной денежной массе. И эта бумажная макулатура, вне всякого сомнения, хлынет в Россию. Но будет ли это для нее благом?  Давайте обсудим, ориентируясь на экономическую логику и наличный мировой опыт.

    Наши правители думают (или делают вид), что вместе с западным собственником и «инвестором» в России  придут  и новые технологии, которые-де модернизируют  российскую экономику  по самой последней европейской моде. Как бы не так! Во-первых, свернуть свое национальное производство, переместив его в Россию, Запад не сможет, даже если бы и очень захотел. Хотя бы потому,  это означало бы  оставить собственное население без работы. А это чревато  таким социальным взрывом, который сметет всю с такой тщательностью отлаженную  экономическую и социально-политическую систему Запада.    Отнюдь не случайно в последние годы наблюдается все усиливающаяся тенденция возвращения западного  производственного капитала из-за рубежа в собственные страны. Создавать в России производства, параллельные тем, что уже есть в собственных странах, он тоже не сможет – кто же станет растить  себе конкурента на рынке товаров?

      Но тогда какой резон западному капиталу  перемещаться в Россию?  В чем выгода?  Выгода есть, и не малая.   Конечно же,   прежде всего  он  оккупирует добывающую промышленность,  ибо никакой конкуренции  у себя дома она   иметь не будет. Напротив,  тем самым он  обеспечит  за счет России свою сырьевую и энергетическую независимость. Что касается иных отраслей промышленного производства, то здесь, скорее всего, будут создаваться  предприятия  со «смешанным капиталом», хотя это и не обязательно.  Создаваться  таким образом, что первая  часть технологической цепочки будет в России,  а вторая, завершающая,  на Западе.  Например, российские предприятия будут производить  комплектующие  для машиностроения, а сборка этих комплектующих будет производиться на Западе.  Цеха  по первичной обработке древесины будут размещены в России,  а  дальнейшее ее использование будет производиться в западных цехах. В России будет построен целлюлозно-бумажный комбинат, а  Запад будет производить из его  продукция  конечные изделия. И т.д. и т.п.

      Одним словом, Россия будет изготовлять «болванки», а Запад из этих болванок производить  готовую  товарную продукцию.   Это позволит  одним дуплетом убить сразу двух зайцев.   Во-первых, использовать российское сырье, энергоносители  и дешевую  российскую рабочую силу,  что сразу же снизит   себестоимость продукции. Во-вторых,  вывести за пределы своих стран все «грязные»,  экологически вредные производства, разместив их  в России. К тому же такое «совместное производство»   не затронет   интересы рабочих своих собственных стран. 

     По существу ничего нового западные советники  российской «политической элите» тут не предложили.  Это    типичный неоколониализм, который  был внедрен Западом после крушения  его (колониализма) классической формы. И именно эти  «равные условия», готовит россиянам Путин, его правительство и его «единая Россия»,  Для совсем уж непонятливых приведу пример. Известно, что  западные фирмы охотно создают свои филиалы в странах СНГ.  Почему? А вы скажите, если сами в них работаете, или  спросите у знакомых, как оплачивается труд работников головной фирмы и ее филиалов. В филиалах зачастую на целый порядок ниже. При одном и том же уровне квалификации.

     Вы, господа российские правители, не только пустили на разграбление природную кладовую России. Вы продали в рабство и ее народ. Собственно, ваша  экономическая политика полностью и без остатка вписывается в сакраментальную формулу либерализма: пусть в стране производит кто угодно и что угодно. Только бы  были  в  наличии   рабочие места  и поступления в бюджет. Вам, людям  с дипломами юристов,   почему-то не приходит в голову, что при такой с позволения сказать «идеологии» государство становится вообще не нужным, а, следовательно,  ненужной  становится и государственная власть, ибо ее роль  по существу сводится лишь к исполнению сугубо  полицейских функций.

     Нет, господа, народ самоорганизуется в государство вовсе не для того, чтобы превращать  свою страну в проходной двор. И государственную власть формирует вовсе не для того, чтобы усадить  себе на шею ораву чиновников, жирующих за счет государственного бюджета. Государство  как форма организации общества - это сложнейшая, повязанная тысячами нитей  общественная система. Чтобы регулировать отношения в этой   системе, народ и формирует органы государственной власти. Если вы  этого не понимаете  или не способны выполнять функции, возложенные на вас обществом,  найдите себе занятие по плечу,  в соответствии с вашими интеллектуальными возможностями. В коридорах власти вам делать нечего.

    Однако   гнетет меня даже не то, что эти господа губят  Россию и ее народ. Они поступают так, как и должна  поступать инородческая власть. Ведь, кроме места жительства,  они ничего  общего  с русским народом не имеют. Гнетет  меня то, что сам русский народ заражен вирусом суицида. Он сам губит себя. Губит своим безразличием,   чувством обреченности,  бегством   в мир миражей  алкоголя и наркотиков.  Вот почему вечевым колоколом бьет в моих ушах:

                                     Ты ль проснешься, исполненный сил?

                                     Иль, судеб повинуясь закону,

                                      Все, что мог, ты уже совершил –

                                     Создал песню, подобную стону,

                                     И  духовно навеки почил?

 

Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (18.11.2012)
Просмотров: 635 | Теги: леонидович, акулов, валентин, ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМ. ВЕЛИКОГО