Главная » Статьи » 2012 год

ВЫБОРЫ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ… И ЧТО ДЕЛАТЬ

              ВЫБОРЫ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ… И ЧТО ДЕЛАТЬ

 

                                                                           «Тише, тише, господа,

                                                                           Господин Искариотов –

                                                                           Патриот из патриотов

                                                                           К нам пожаловал сюда»

                                                                                   Пьер-Жан Беранже

 

                                                                         "…Крепко на руку нечист.

                                                     Когда ж о честности высокой говорит,

                                                      Каким-то демоном внушаем:

                                                      Глаза в крови, лицо горит,

                                                       Сам плачет, и мы все рыдаем».

                                                                          А.С .Грибоедов. Горе от ума


     «Мы победили»! - торжественно возвестил Путин на митинге своих сторонников в Москве.  Об этом же твердят денно и нощно наперегонки, давя друг друга,  заказные «политологи»,  «аналитики», «эксперты» и прочие политические гуру – кремлевские и околокремлевские. Отдельные трезвые голоса тонут в этом заздравном хоре.  Что ж, все верно – победил. Вот только не пиррова ли это победа?

     На чем строились  предвыборная и стратегия, и тактика Путина?  Она строилась на создании у народа иллюзии альтернативы. Поставить народ перед дилеммой: либо мы - "державники" и "патриоты", либо они, имеющие прописку в американском посольстве – вот в чем   ее суть. То есть это был сговор. Сговор  "болота" и Кремля. США всячески подыгрывали этому сговору, развернув  оголтелую до неприличия, нарушающую все дипломатические каноны,  критику Путина за  якобы  отход от либеральных ценностей и возвращение к  русской имперской  идеологии и политике. Все это было не ахти как умно, но, к сожалению,  сработало. Народ порешил: лучше уж Путин, чем Ксения Собчак.

     Нельзя сказать, что эта «технология» вообще осталась без внимания. Об этом говорили, но как-то окольно, вскользь. В том плане, что Путин  - не лучше болотной оппозиции, что все они одним миром мазаны и что смысл противостояния – борьба за власть. А нужно было акцентировать внимание на том, что это  - сговор. И смысл этого сговора – не борьба за власть, а борьба за удержание власти. Удержание в руках Путина путем создания ситуации: из двух зол выбирают меньшее. Именно эту тему нужно было педалировать. Бить во все колокола.  Делать ежедневно и ежечасно. В каждом материале на патриотических сайтах,  во всех газетах и выступлениях. Раскрывать глаза  избирателям. Конечно, наши информационные возможности крайне ограничены. Но они и не так уж малы.

     Значит ли, что время упущено? Отнюдь. Эта «технология» не снята с вооружения, она будет использована и далее, чтобы держать народ в напряжении. В целях закрепления  победы Путина. Его положение крайне неустойчиво. Он это понимает и сделает все, чтобы закрепить свой успех. Поэтому следует ожидать новых «болотных пузырей», новых вылазок  оранжистов всех мастей. Не исключено, что будут принесены  и  человеческие жертвы. Все это вызовет вой «цивилизованного общества».   И тогда Путин как истый демократ  пойдет на «компромисс»  с болотной «оппозицией», который будет подан как диалог власти и общества.  В чем может заключаться этот «компромисс», если программа Путина в сущности ничем не отличается от программы «болота»? Он может заключаться только в одном: включении лидеров болотной оппозиции во властные структуры. И я буду крайне удивлен, если мы вновь не увидим в правительстве кудрявую голову Немцова и рыжую шевелюру Чубайса. Акунин получит должность министра культуры,  Ксения Собчак – министра обороны и по совместительству возглавит специально созданную для нее по западному образцу полицию нравов. Навальный  будет увенчан за свое мученичество во благо России и русского народа орденом Андрея Первозванного первой степени и возглавит Русский музей.  Ерничаю?  Возможно,  но нечто подобное  произойдет непременно. И всё  будет  о’кей, все будут довольны: «болото» получит свою толику власти, Путин – явит  миру  свою приверженность демократии и «общечеловеческим ценностям». Критика со стороны Запада спадет, и  ельцинский кагал продолжит политику ограбления и развала России.

      Наша ближайшая задача: показывать лживость  дилеммы, которая поставлена перед народом.  Фактов для этого предостаточно.  Нужно лишь отделить истинное содержание программы Путина от того словесного антуража  и патриотической патоки, в которые она облечена.


Категория: 2012 год | Добавил: 7777777s (17.11.2012)
Просмотров: 248 | Теги: ЧТО БУДЕТ… И ЧТО ДЕЛАТЬ, ВЫБОРЫ: ЧТО БЫЛО, леонидович, акулов, валентин